14 Ноября 2017

Специально для клиентов нашей компании

01 Сентября 2017

Инструментальные шкафы

11 Августа 2017

Виды 

Шкафы для документов

Главная » Новости » Шкафы для документов
01 Сентября 2017

Шкафы для документов имеют в основной своей массе сборную конструкцию. Отличительная черта этих шкафов является внутреннее пространство, разграниченное комплектом регулируемых по высоте полок для возможности хранения документации различных форматов.

Требования по нагрузке к таким шкафам намного выше, чем к шкафам одежным. За счет своей простоты и прочности такие шкафы можно отнести к универсальным и использовать их в качестве складских для любых видов продукции (детали, емкости, упакованная продукция). Такой вариант применим на предприятиях с ограниченной складской стеллажной базой.

Преимущественно функциональным типом шкафов являются шкафы инструментальные. Основной задачей данного шкафа является оптимизация рабочего пространства для наиболее компактного и удобного расположения всех видов инструмента, оснастки и вспомогательного оборудования.

Зачастую в качестве инструментальных шкафов предлагают шкафы для документов. При выборе инструментального шкафа необходимо обращать внимание в первую очередь на нагрузочные характеристики полок и ящиков. Стандартная полка архивного шкафа выдерживает 60 кг распределенной нагрузки, но при работе с инструментом такие полки легко мнутся и не предназначены  для хранения тяжелого инструмента и оснастки.

В инструментальных шкафах  минимальная нагрузка на полку составляет 120 кг - 300 кг. Такие шкафы прослужат долго и надежно сохранят Ваш инструмент для эффективной работы.  

В зависимости от предназначения и типа металлические инструментальные шкафы бывают нескольких видов:

  • Напольные. Наиболее распространенная модификация для хранения большого количества инструмента и приборов в ящиках, на полках и перфопанелях.
  • Навесные. Имеют ограничения по максимальной нагрузке на точки подвеса, но оставляют свободным пол.
  • Передвижные. Мобильные конструкции на колесах, используемые для перемещения необходимых комплектов инструмента к месту работ.

К преимуществам инструментальных шкафов можно отнести их широчайший функционал и множество вариантов исполнения. Двери могут быть полной высоты, частичной, многосекционной и даже вообще отсутствовать, что придаст шкафу практический функционал небольшого стеллажа. Пространство шкафа может быть поделено на перегородки, полки, секции, возможно размещение большого количества выдвижных ящиков различной емкости, всевозможных консолей с емкостями для оснастки.

Компания Силур-Сталькорпус рада Вам предложить множество вариаций металлической мебели и электротехнических корпусов. 

Мы всегда рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Все интересующие Вас вопросы можете оставить в разделе обратной связи или позвонить по телефону +7 (343) 385-32-30, наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

+7 (343) 385-32-25

Свердловская обл., г. Арамиль, пер. Речной, 1г

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК